主な活動

青年局学生部インスタコンテスト
「国に届け!」インスタコンテスト2019

青年局学生部では、昨年に引き続きInstagramを使用した学生対象のコンテスト「青年局学生部インスタコンテスト2019」を開催し、自民党青年局のイメージに合うフェイスブック、ホームページのトップ画像を募集しました。
4月15日から5月12日までの期間で、ハッシュタグ「#国に届け2019」をつけてInstagramに投稿していただきました。約1ヶ月という短い期間でしたが、趣向を凝らした様々な画像・イラストが合計142点寄せられました。
その中から青年局幹部役員が最終選考作品を絞り、5月24日(土)に党本部で開催された「学生部全国研修会」で参加者全員による投票を行いました。今回は初めての試みとしてインターネット投票を実施し、最優秀賞(1点)、優秀賞(2点)、特別賞(2点)を決定。
そして、見事最優秀賞を獲得したのは、爽やかな青空をバックに明るい未来を表現した兵庫県連学生部の中野誇亮さん。おめでとうございました!
賞受賞者には、ガラストロフィーを贈呈したほか、副賞として今年8月に予定している青年局台湾研修旅行へご招待させていただきました。
総評を行った中谷真一学生部長は「どの作品も素晴らしかった。自民党の未来を切り拓くというイメージが表現されていた。」と述べ、賞受賞者をはじめインスタコンテストへの参加者を称えました。

• 青年局学生部インスタコンテスト「国に届け!」インスタコンテスト2019結果発表

結果発表

最優秀賞

kousuke_nakano 兵庫県連学生部 学生部員 中野誇亮

kousuke_nakano

兵庫県連学生部 学生部員 中野誇亮

優秀賞

gakuseibu_hokkaidou_jimin 北海道連学生部 学生部長 村木汀

gakuseibu_hokkaidou_jimin

北海道連学生部 学生部長 村木汀

優秀賞

ishikawa.gakuseibu 石川県連学生部 記録員 日下輝大

ishikawa.gakuseibu

『明るい未来に手を伸ばして』今の日本にはまだまだ課題がたくさんあります。でもそれと同じくらいに希望もたくさんあるはず。これからの日本を担う若者たちが、明るい未来に向かって手を伸ばすことができる社会になりますように。自民党ロゴマークのオマージュ作品です。ぜひ本家とお比べください!

石川県連学生部 記録員 日下輝大

特別賞

kanagawa.gakuseibu

5月定例会にて大学も、学年も、出身も、全然違う私たちを巡り会わせてくれた学生部に感謝皆、それぞれがそれぞれの目標、夢に向かって努力しています。そんな仲間に刺激を受けながら頑張ろうと思うことができる。そしてそんな仲間たちと活動することが出来る私はとても恵まれていると感じます。私たちの活動がいつか何かに繋がるといいな。

神奈川県連学生部 学生部長 溝口然

ldps.tokyo