1. ホーム >
  2. 青年局ニュース >
  3. 三重県連青年局・青年部・学生部主催「伊勢志摩サミット開催記念事業」

2016.02.29

三重県連青年部・青年局・学生部主催「伊勢志摩サミット開催記念事業」に牧原秀樹青年局長が出席しました。
本事業は2016年5月に開催される伊勢志摩サミット成功への機運を大いに盛り上げようと、嶋田幸司三重県連青年局長、榎本健治同県連青年部長の強いリーダーシップのもと企画、開催されました。
パネルディスカッションには、長屋光征青年局中央常任委員会議長(岐阜県議会議員)をコーディネーターに、牧原青年局長をはじめ田村憲久前厚労大臣、鈴木英敬三重県知事が登壇。若者の政治参加と持続可能な社会保障制度について意見交換しました。
またその後には安倍昭恵総理総裁夫人と鈴木英敬知事夫人武田美保さんとの対談と続き、盛りだくさんの事業内容となりました。