1. ホーム >
  3. 岐阜県連青年局大会に鈴木馨祐青年局長が出席

2017.04.22

岐阜県連青年局大会に鈴木馨祐青年局長が出席

4月22日、岐阜県連青年局大会に鈴木馨祐青年局長が出席。
大会には多数の県連役員が駆けつけ、野田聖子県連会長からは「支持率におごらず、若手・ベテランに関わらず襟を正して」と、また棚橋泰文元青年局長からは「若手さを全面に、執行部を突き上げて」と激励の言葉を頂きました。
第二部では「2020年以降の日本」をテーマに鈴木馨祐青年局長、中央常任委員会議長長屋光征岐阜県連青年局長をパネリスト、太田佳祐岐阜県連青年局常任幹事をコーディネーターに一時間に渡りパネル・ディスカッション。
鈴木局長はこれから国会議員として様々な改革を進めていくことを念頭に、会社、実験での数多くの失敗を通して発明にたどり着いた科学者エジソンの例を採り上げ、「日本を、何度でもやり直せる社会、またそういった人を受容する社会へしたい」と力強く抱負を語りました。
長屋岐阜県連青年局長からは「2020年以降を生きる青年世代の我々が、2020年以降に責任を持たなければならない」として、地方から日本を盛り上げていく決意を語りました。
他にも、「議員を志したきっかけは?」「本当に凄いと思う政治家は?」など、堅い雰囲気の意見交換とは異なり、パネル・ディスカッション形式のリラックスした雰囲気のなか、様々な質疑、掛け合いがなされました。