1. ホーム >
  2. 青年局ニュース >
  3. 青年局街頭演説会「未来を、切り拓く。新しい自民、新しい日本。」を開催!

2017.10.08

10月8日、「未来を、切り拓く。新しい自民、新しい日本。」をテーマに青年局街頭演説会を開催。現実的脅威となった北朝鮮への対策や、少子高齢化対策について熱く訴えかけ、2,000名もの方々が集った渋谷スクランブル交差点は大変な熱気に包まれました。
演説会には、滝波宏文青年局長代理をはじめ青年局所属参議院議員や田村琢実中央常任委員会議長(埼玉県議)が参加。さらに鈴木馨祐青年局長の呼び掛けで、小泉進次郎筆頭副幹事長、野田聖子総務大臣、丸川珠代前オリンピック・パラリンピック担当大臣、渋谷を選挙区とする松本文明内閣府副大臣らが駆けつけました。
演説では、鈴木局長は「『頑張る人を応援する』そんな景気対策が不可欠」と、新しい視点でチャレンジする必要性を強調。
また、小泉党筆頭副幹事長は、耳を傾ける多くの若い有権者に向け、「新しい時代に、いかに若い人が人生100年を切り拓いて生きていくか」と、自ら問題意識を持つよう呼びかけ、党の重要政策について理解を求めました。