1. ホーム >
  3. 青年局中央常任委員会を開催

2018.01.31

青年局中央常任委員会を開催

1月31日、全国11ブロックの代表県で構成される青年局中央常任委員会(議長:田村琢実埼玉県連青年局長、副議長:依光晃一郎高知県連青年局長)を党本部で開催。
冒頭、鈴木馨祐青年局長が「2019年は国民の信頼の基盤を作る正念場の年である」と今年の活動に対する決意を述べ、山口泰明組織運動本部長からは、「本日は月と地球と太陽が一直線に並ぶ皆既月食の日。青年局の皆さんも一直線に元気よく活動に取り組んでいってほしい」と激励の言葉をいただきました。
会議では、今年の活動方針や今後の青年局活動などを協議したほか、昨年のブロック会議での意見をもとに、党本部関係各所へ申し入れを行っていくことを決定。
議事終了後は、第27代青年局長でもある塩谷立選挙対策委員長による、衆院選結果の分析と来年参院選など今後の選挙対策についての講演と意見交換を行いました。