1. ホーム >
  2. 青年局ニュース >
  3. 「竹島の日」記念式典及び街頭演説会に山口泰明組織運動本部長、青年局役員らが出席

2018.02.22

2月22日、「竹島の日」記念式典が島根県で開催され、山口泰明組織運動本部長が党代表として出席・挨拶しました。
自民党では平成22年以来、本式典へ組織運動本部長を党代表に、青年局役員が同行する形で所属議員を派遣しています。
本年は、3回目となる山口泰明組織運動本部長のほか、青年局から鈴木馨祐局長、佐々木紀・滝波宏文両局長代理、白須賀貴樹青年部長、武井俊輔青年副部長、田村琢実中央常任委員会議長(埼玉県連青年局長)が出席しました。
式典終了後には、三浦靖次長(島根県連青年局長)司会のもと、我が党の領土に対する政策を訴える街頭演説会を実施。
山口組織運動本部長は「小・中・高の学習指導要領に竹島に関する記述を載せた。これからは島根県民の皆さまだけでなく全国皆で発信して行く。我が党はその先頭に立って活動していく」と力強く訴えました。