2018.03.18

週末、project Jを鹿児島県、青森県と相次いで開催

鈴木局長は17日鹿児島県、18日青森県でそれぞれ県連主催のパネル・ディスカッションprojectJに臨みました。
鹿児島では、川越桂路県連青年局長のコーディネートのもと、かごんま造士館生、大学生、高校生との間で、若者の投票率アップのためには?議員ってどんなイメージ?といった話題について意見交換。「これから日本は様々な困難に直面するが、私たちの世代みんなで知恵を絞って勇気を持って前に進んでいこう」と呼び掛けました。
続く青森でも、「若者が政治参加するにはどうすれば良いか」をテーマに意見交換。「未来に対して発すべきメッセージは何か。我々青年局世代が、これを考えていかなければならない」と出席した青年局メンバーへ語りかけました。
鳴海惠一郎青年局長から花田栄介新青年局長へバトンタッチした新生青年局。その門出にふさわしく、日本・青森の未来を共に考えるパネル・ディスカッションになりました。