2018.08.03

青年局有志研修会を石川県・福井県で実施

7月9・10日、鈴木馨祐青年局長ら国会議員6名を含む約70名の全国青年局メンバー有志による研修会を佐々木紀・滝波宏文両青年局長代理の地元、石川県・福井県で実施しました。
石川県では小松製作所粟津工場と航空自衛隊小松基地、福井県では福井県立恐竜博物館と敦賀原子力発電所をそれぞれ訪問。産業政策・安全保障・地方創生・エネルギーの各重要政策の観点から視察を行いました。敦賀原子力発電所では原子炉建屋の中で直接説明を受けるなど、本研修会ならではの充実した視察となりました。
研修会を終えて、鈴木青年局長は「地域の強い経済基盤を作るため、それぞれが本研修をふまえて各地域での役割を果たしてほしい」と呼びかけました。
ご協力いただいた不破大仁青年局長(石川県議)をはじめ石川県連青年局の皆さん、ありがとうございました!