カフェスタ青年局番組「まいど!青年局です!」。4回目は富山県連青年局!

2019.05.28

5月28日、第4回となるCafeSta企画「まいど!青年局です!」が放送されました。今回は、富山県選出の田畑裕明研修・拡大部長のほかゲストとして富山県連から平木柳太郎青年局長、学生部員の悟道未来さん、松本奈菜花さんに出演していただきました。
冒頭、ゲストから富山県産の新鮮な食材を使ったカレーやマス寿しが振る舞われると佐々木紀局長から「うまいど!」とお馴染みのフレーズが飛び出し、和やかな雰囲気で番組がスタートしました。
さらに活動紹介コーナーでは、地域課題について考える公募提案型の政策コンテストや、青年局の議員と学生との交流会の様子が紹介されました。佐々木局長は「政治家と学生が良好な関係を築くには、政治家の方から歩み寄っていく努力が大切だ。こうした事例を成功体験にして全国に広げてほしい。」と激励しました。