カフェスタ青年局番組「まいど!青年局です!」。山梨県連青年局から8名が出演!

2019.06.11

6月11日、第5回となるCafeSta企画「まいど!青年局です!」が放送されました。今回は山梨県連青年局から永井学青年局長、渡邊淳也青年部長、宮本秀憲青年部副部長、乙黒泰樹青年部副部長をはじめこの春、県議選初当選を飾った志村直毅県議、杉原清仁県議、臼井友基県議、向山憲稔県議のカフェスタ史上最多の8名をゲストを迎えての放送です。
番組冒頭、山梨名産の桃やぶどうを使ったカレーやアワビの煮貝などが振る舞われると佐々木紀青年局長から渾身の「うまいど!」が飛び出し快調にスタートしました。
また活動紹介では若者と青年局の交流イベント「若者フェス」の様子や省庁などを訪問する中央研修会の様子が紹介されました。6月の青年局全国一斉街頭行動も複数会場で実施するなど精力的な活動ぶりに佐々木局長からも「今後も高い志で山梨県を盛り上げ、独自の取組みで他地域にも刺激を与えてほしい」とエールが送られました。永井局長は「山梨県連青年局はかつて県議が私一人だったが先般の統一地方選で4名の新しい仲間を得て8名となった。存在感を発揮し、正しいことを堂々と訴える青年局でありたい」と熱く抱負を語りました。