2019.06.25

青年局参院選対策会議を開催

6月25日、青年局は参院選対策会議を開催しました。
多くの青年局役員・顧問が出席し、朝日健太郎青年局長代理の発声によるガンバローコールや立候補を予定する滝波宏文青年局顧問の決意表明に沸き立つ中、会議はスタートしました。
議事では、若者の投票率向上やいかに子育て世代が参加しやすいイベントを企画するかなど、より多くの方々の政治参加をサポートすべく活発な意見交換が行われました。さらに演説会に参加した若者から意見を聞いたり、若者向けに選挙の仕組みをわかりやすく情報発信するなど、若者の政治参加のために全国の青年局メンバーが一丸となってアクションを起こすことが確認されました。
佐々木紀青年局長は総括にあたり「青年局としての取組みについてしっかりと共有することができた。参院選では力を合わせ仲間のため一生懸命頑張ろう」と呼びかけると会場は大きな拍手に包まれ青年局の結束が示されました。