青年局長に小林史明衆議院議員が就任

2019.09.24

青年局長に小林史明衆議院議員が就任

9月24日、党総務会において小林史明衆議院議員(広島7区)の第50代青年局長就任が決定しました。就任に伴う、小林新局長からのメッセージを紹介いたします。

【小林史明青年局長メッセージ】

第50代青年局長の小林史明と申します。
青年局は立党以来の歴史ある組織で、主に台湾を始めとする国際交流、全国の若い党員の取りまとめを中心に活動しています。また、党内野党としての役割も期待され、今年は他党所属国会議員の入党に関する提言をし、党運営に反映しました。

テクノロジーの進展により、青年局として地域社会に貢献できることは増えています。まずは組織を徹底的にデジタル化することにより、全国的に災害時に役に立てる組織にすること、地域課題の掘り起こしと地方行政改革に貢献できる基盤を作ることが私の役割だと考えています。また、これまでの台湾外交を一歩前へ進め、実際に経済的な支援に繋がるように、修学旅行や観光客の増加に貢献していきたいと考えています。

そして、活動についてはより透明性を重視し、積極的に公開してまいります。
皆様のご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

自由民主党 青年局長 小林 史明