2019.10.28

青年局ブロック会議がスタート!

10月28日、毎年恒例の青年局ブロック会議の第一弾となる九州ブロック会議を大分県で開催しました。
九州ブロック各県の青年部・局長を中心に約50名の仲間が集結し九州各県の青年局からの活動報告と今後の青年局全体としての活動方針の協議を行いました。大友栄二大分県連青年局長の「自民党青年部・青年局らしく熱意を持って議論し、今後の活動に繋がる有意義な時間にしよう」という呼び掛けのもと充実した議事が行われ、災害対応など地域課題解決のための事例や政策案の共有が進みました。
そして会議後の地元メディアへのブリーフィングで小林史明青年局長は「青年局は地域の中で政策を実践する組織だ。本日の会議を含め、全国的な連携を進め、より高い質でより多くの仲間とともに地域課題の解決にあたりたい」と青年局の活動の意義を強調しました。今後も12月上旬まで全国8ヵ所で各地域の仲間と議論を重ねてまいります。