青年局ブロック会議第二弾!北陸信越ブロック会議が石川県で開催

2019.11.05

青年局ブロック会議がスタート!

10月31日、石川県にて青年局北陸信越ブロック会議が開催されました。北陸信越ブロック会議は全国で唯一、女性局と合同で開催され、より幅広い意見の集約と意見交換を行う貴重な場であります。
冒頭、小林史明青年局長は各県連女性局・青年局の代表者約80名に対し「今後、女性局との共同事業に積極的に取り組んでいきたい」と述べ、女性局と共に地域課題を解決していく考えを示しました。
議事では、本年度の活動報告や今後の活動方針などをテーマに議論を行い、党本部青年局の方針を伝えるだけでなく、各県連青年部局の代表者らと積極的に意見交換を行うなど大変充実した会議となりました。
会議後の記者ブリーフィングでは、小林局長らと共に、不破大仁石川県連青年局長(青年局中央常任委員会議長)、橋本崇史同県連青年部長が今後の活動方針などについての思いを熱く語り、自民党青年局の発展に強い意欲を見せました。