ブロック会議第7弾!中国ブロック会議を小林史明青年局長の地元、広島県福山市で開催

2019.12.02

12月2日、小林史明青年局長の地元、広島県福山市で青年局中国ブロック会議を開催しました。

開会に際し、小林局長は「青年局が、各地の取組みを全国に広め、地域から日本を塗り替える。そのためにも積極的に思いや知恵を共有しよう」と活発な議論を呼びかけました。

闊達な議事の中でもとりわけ、若者の政治参加促進をめぐり、各県連青年局と青年局役員の間で好事例の共有を進めることが出来ました。また、今期の青年局が目指す、政策実践集団への転換をめぐり有意義な意見交換がなされました。

議事をリードした幹事県の宮崎康則広島県連青年局長は記者ブリーフィングで「今後の青年局活動、そして議会でもこの会議で得たものを活かしていきたい」と振り返りました。