2019.12.20

第1回全国青年部長・青年局長web会議を開催

現在、青年局では全国の青年部・青年局メンバーとの迅速で幅広い情報共有のため、組織のデジタル化を進めております。
12月20日には、初めての試みとして「第1回全国青年部長・青年局長web会議」を開催しました。このweb会議は、全国の青年部長・青年局長が地元の会議室等から参加することができるシステムで、これまで1ヶ所に集まって開催する会議では難しかった迅速な情報共有を実現することができます。
会議では、これまでブロック会議などで行ってきた議論を踏まえ、青年局としての災害対応について協議しました。意見交換では、不破大仁中央常任委員会議長(石川県連青年局長)、橋口海平同副議長(熊本県連青年局長)をはじめとする約70名の県連参加者から前向きな意見や提案が相次ぎました。その他定期的なweb会議の開催を求める声もあり、意見交換は盛況のうちに終了しました。
総括にあたり小林史明青年局長は、「今期の青年局活動への協力に感謝している。今後も青年局のネットワークを生かし、皆さんと一体となり日本を地域から発展させていきたい」と力強く述べ、各県連青年組織との連携を確認したほか、今後の青年局活動へ意欲を示しました。