「竹島の日」記念式典及び街頭演説会に山口泰明組織運動本部長、青年局役員らが出席

2020.02.22

2月22日は竹島の日。115年前のこの日、島根県が竹島編入を告示しました。
青年局は毎年、県主催の記念式典に出席しており、今年は小林史明青年局長と武井俊輔局長代理が松江市を訪問しました。
式典で党代表として挨拶した山口泰明組織運動本部長は「韓国の不法占拠に強く憤っている。主権の確立へ緊張感を持って力強く取り組んでいく」と強調しました。
式典後に県連青年局が開催した街頭演説会で小林青年局長は「島根県の条例が国を動かした。地域には国を動かす力がある。青年局の全国の仲間が一丸となって竹島問題解決へこれからも動いていく」と決意を述べました。
この演説会には不破大仁青年局中央常任委員会議長をはじめ、熊本、神奈川、鳥取からも青年局地方議員が駆けつけました。