2020.03.06

第2回全国青年部・青年局web会議を開催

3月6日、第2回全国青年部・青年局web会議を開催し、全国から約100名が参加しました。
新型コロナウイルスの感染拡大防止のため延期となった党大会などの代替措置として、全国規模でweb会議方式を利用したのは党内で初めてです。

党執行部として山口泰明組織運動本部長が出席する中、令和2年の活動方針案や静岡4区補欠選挙への各種対策、非常時のweb会議開催を正式な会議とするための規約改正等について協議しました。
また、青年局で進めてきた組織のデジタル化としてイントラサイトを活用し、新型コロナウイルスについても引き続きリアルタイムでの情報共有を行なっていく方針を確認しました。
総括にあたり、小林史明青年局長は「新型コロナウイルスの影響で日本は危機を迎えている。全国の青年組織から頂いた情報をもとに政策に反映していくなど地域に向き合った活動を展開していこう」と力強く語りました。