政策実践プロジェクトでゼロカーボンシティ・災害廃棄物処理について解説

2020.03.13

政策実践プロジェクト第4弾!
青年局では全国の青年局メンバーとの情報共有を目的に、青年局役員による政策の解説動画を配信し、地域や地方議会での活動に活用する「政策実践プロジェクト」に取り組んでいます。
3月12日にも事前計画に基づく「災害廃棄物処理」と小泉進次郎環境大臣のリーダーシップのもと進む、自治体が将来の二酸化炭素排出量実質ゼロを宣言する「ゼロカーボンシティ」をテーマに配信を行いました。三谷英弘研修・拡大部長と国光あやの同副部長が、早期の災害復旧や地球温暖化抑制といった重要課題の解決に、各地域が積極的に取り組む必要性を説明しました。
さらに、新型コロナウイルスの影響を受けている事業者向け支援策についても全国の青年局メンバーと共有しました。青年局ではイントラサイトでも、新型コロナウイルスに関する党の提言や政府の対応、支援策などの最新情報を全国のメンバーと共有しています。