ご挨拶

青年局長 青年局長

第50代青年局長の小林史明と申します。

青年局は立党以来の歴史ある組織で、主に台湾を始めとする国際交流、全国の若い党員の取りまとめを中心に活動しています。また、党内野党としての役割も期待され、今年は他党所属国会議員の入党に関する提言をし、党運営に反映しました。

テクノロジーの進展により、青年局として地域社会に貢献できることは増えています。まずは組織を徹底的にデジタル化することにより、全国的に災害時に役に立てる組織にすること、地域課題の掘り起こしと地方行政改革に貢献できる基盤を作ることが私の役割だと考えています。また、これまでの台湾外交を一歩前へ進め、実際に経済的な支援に繋がるように、修学旅行や観光客の増加に貢献していきたいと考えています。

そして、活動についてはより透明性を重視し、積極的に公開してまいります。
皆様のご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

自由民主党 青年局長 小林 史明

中央常任委員会議長 中央常任委員会議長

青年局中央常任委員会議長、
石川県議会議員の不破大仁です。

中央常任委員会は全国の都道府県連青年組織の代表者で構成し、青年局の活動や運営について審議決定する重要な機関です。

この度、議長の重責を担うこととなりました。
地方の代表として、地域社会の思いや国民の皆様の生の声をしっかりと国政に反映させて参ります。皆様からのお力添えを賜りますようお願い申し上げます。

自由民主党
青年局中央常任委員会議長
石川県議会議員 不破 大仁

中央常任委員会副議長 中央常任委員会副議長

青年局中央常任委員会副議長、
熊本県議会議員の橋口海平です。

全国のメンバーと思いを共にし、力を合わせて副議長のつとめを果たして参ります。青年局の活動がますます活発となるよう尽力致します。
どうぞよろしくお願い致します。

自由民主党
青年局中央常任委員会副議長