2020.06.25

青年局中央常任委員会オンライン会議を開催

6月25日、青年局中央常任委員会オンライン会議を開催し、青年局幹部と全国の地域ブロック代表の中央常任委員との間で、7月に開催する青年局初の完全オンライン形式による「全国青年部長・青年局長、学生部合同オンライン研修会」について協議を行いました。

冒頭、小林史明青年局長は「我々は地域課題を解決する存在であるべく、具体的なプロジェクトにより各地域から日本の未来図を描いていこう」と青年局活動の意義を強調。研修会を通して地域課題解決に向けた議論を深め、地域発のプロジェクトや政策を提案し、全国的な展開を進めていく方針を確認しました。

さらに、党の衆議院議員比例代表候補者の73歳定年制について、引き続き堅持を求めていく方針を再確認するとともに、7月に控える鹿児島県知事選挙や東京都議会議員補欠選挙等について意見交換を行うなど全国青年部局のより一層の結束と連携を図りました。