会議web会議地方沖縄

2020.10.23

牧島青年局長就任後、初の役員会を開催!

10月23日、牧島かれん青年局長の就任後、初の青年局役員会を開催しました。
牧島局長は「青年局は自民党内のファーストペンギンとして変革を続け、新しい時代に率先して対応する。青年局の存在が自民党への信頼感に繋がるようにしよう」と役員たちに呼びかけました。
具体的な活動内容については、井野俊郎青年部長、中曽根康隆国際副部長、加藤鮎子団体部長、鈴木貴子学生部長、藤原崇研修・拡大部長、深澤陽一広報・選挙部長が各部の所管事業と今後の展開について報告しました。
青年局の全国地方組織の代表である橋口海平中央常任委員会議長もオンラインで参加し「活動をする中で困難なことがあっても地方の青年局と党本部の青年局で力を合わせてしっかりと乗り越えていきたい」と意気込みを語りました。
さらに小野寺五典組織運動本部長からは「今では当たり前に行われているオンライン会議を党内でいち早く取り入れたのは青年局だ。これまで以上に党内の先駆者としての役割を期待する」と青年局への大きな期待が寄せられました。
またこの役員会には上京中の沖縄県連青年部・青年局もオブザーバー参加し、情報共有を図りました。
この役員会を受け、青年局の新体制が本格的にスタートしました。牧島局長のリーダーシップのもと今期も果敢に活動してまいります。