教育子ども学生日本世界紛争

セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンSWOCユースと意見交換会を開催

2020.10.23

10月23日、セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンSWOCユースの皆さんと意見交換会を開催しました。SWOCユースからは大学生3名が党本部にお越しになり、8名がインターネットを通じて参加。青年局からは牧島かれん青年局長、小倉將信局長代理、自見はなこ同代理、鈴木貴子学生部長、金子俊平学生副部長、深澤陽一同副部長が参加し、紛争下に暮らす子どもたちの教育環境改善をテーマに議論を行いました。
牧島局長は「子どもなくして未来はない。引き続き、子どもたちの教育の充実化に向け注力していきたい」と語り、鈴木部長は「コロナ禍の影響もあり、国内だけに目が向いてしまうことがあるが、今こそグローバルな視点で物事を考えていくことが大切だ」と強調し、これまで以上に民間団体とも連携して、課題解決に取り組んでいく方針を確認しました。