会議オンライン行政改革規制改革地方

2020.10.26

牧島青年局長就任後、初の中央常任委員会を開催!

10月26日、牧島かれん青年局長就任後、初めての公式的な全国の地方組織幹部との会議(中央常任委員会)がオンライン形式で行われました。

牧島局長から橋口海平中央常任委員会議長(熊本県議会議員)、川崎修平同副議長(神奈川県議会議員)に委嘱状が手交され、橋口議長が「新体制の下、自民党のエンジンとなるよう全国の仲間と共に取り組んでいく」と抱負を述べたほか、青年局各部(井野俊郎青年部長、武井俊輔国際部長、加藤鮎子団体部長、鈴木貴子学生部長、藤原崇研修・拡大部長、鈴木憲和広報・選挙部長)が事業概要を報告するとともに、全国各地域のメンバーと今後の活動方針を議論するブロック会議の実施方針などについて意見交換を行いました。

会議には、河野太郎行政改革・規制改革担当大臣にも駆けつけていただき、「全国の青年局が規制改革を引っ張ってほしい」と激励していただきました。

会議後は報道陣へのブリーフィングを行い、牧島局長は「青年局こそ自民党の原動力となって活動し、一つずつ積み重ねていくことで、自民党の活性化に繋がるよう全国の仲間と力を合わせて取り組んでいく」と今後の青年局活動への意気込みを語りました。