会議web会議地方近畿北海道東北

2020.11.13

青年局ブロック会議初のオンライン開催!

11月11日に近畿ブロック会議、13日に北海道・東北ブロック会議がオンライン開催されました。
例年ブロック会議は対面で行ってきましたが、本年は新型コロナウイルスの感染状況等を考慮して、開催形式について柔軟に対応しながら開催しています。

初めて完全オンライン形式で開かれた両会議には、牧島かれん青年局長をはじめ党本部の青年局役員や全国青年組織の代表である橋口海平中央常任委員会議長らが参加しました。

近畿ブロック会議では、幹事の奈良県連青年局(梶井光局長)の進行のもと、近畿6県の青年局幹部が成果のあった事例などの活動報告や今後の活動方針等について共有し、近畿ブロックの連携・絆を再確認しつつ、活発な意見交換が行われました。

北海道・東北ブロック会議では、1道6県の青年部局長を中心に約30名の参加者が、幹事の北海道連青年局(加藤貴弘局長)のリードで、活動報告を行うとともに政策実践に向けた取り組みや災害復興などについて充実した協議が行われました。