会議web会議地方岐阜神奈川

2020.11.09

青年局ブロック会議がスタート!

青年局ブロック会議がスタートしました。青年局では毎年、秋から冬にかけて党本部の青年局役員が全国8ブロックの会議に参加し、これまでの活動の総括や今後の活動についての協議を行っています。

今年も早速、牧島かれん青年局長や青年局の地方の代表である橋口海平中央常任委員会議長らが11月6日に岐阜県での東海ブロック会議、9日に神奈川県での関東ブロック会議に参加しました。

全国の先陣を切った、東海ブロック会議では国枝慎太郎岐阜県連青年局長のリードで闊達な議論が行われました。なお、新型コロナの感染防止策をとって東海ブロック各県連の青年局幹部が集まるとともに、ブロック会議初の取り組みとして一部メンバーがオンラインで参加しました。

牧島局長、川崎修平中央常任委員会副議長のホームである神奈川県での関東ブロック会議では、感染予防に配慮しつつ、会議前に横浜ベイエリアを視察し、会議では1都8県の青年局活動における好事例を共有し充実した一日となりました。