学生インターンシップCafeSta

2021.04.15

青年局のCafeSta新番組「DIVE into 永田町~私たち学生インターン~」がスタート 記念すべき第1回は小倉將信事務所でインターン中の宇仁さん、弦巻さんが出演

青年局のCafeSta新番組「DIVE into 永田町~私たち学生インターン~」がスタート。
この番組では国会議員事務所でインターン中の学生の皆さんをゲストにむかえ、仕事内容や学生目線で見た政治の世界などをたっぷりお話しいただきます。
永田町、そして自民党ならではのエピソードを通して視聴者の皆様に政治をより一層身近に感じていただけるよう番組作りに取り組んでまいります。

そして記念すべき第1回の収録は小倉將信青年局長代理の事務所でインターン中の宇仁隆人さん、弦巻拓真さんにご出演いただきました。永田町ならではの経験談や小倉青年局長代理とのエピソードを披露しました。鈴木貴子学生部長の進行にも注目です。ぜひご覧ください。