総裁選

全国青年部長・青年局長・学生部代表オンライン会議を開催し、「青年局・女性局主催 総裁選挙公開討論会」の内容や進め方などを協議

2021.09.08

9月8日、全国青年部長・青年局長・学生部代表オンライン会議を開催し、青年局所属国会議員と全国のメンバー合わせて約160名が参加しました。
会議では、川崎修平青年局中央常任委員会副議長(神奈川県議)が司会を務め、総裁選挙の期間中に候補者と党員が双方向のやりとりを行う貴重な機会となる、「青年局・女性局主催 総裁選挙公開討論会(オンライン)」に向けて内容や進め方などを協議。

牧島かれん青年局長は「わが党の人材の多様性や各候補の政策・ビジョンを周知していくため、青年局・女性局一丸で活発な議論を後押ししていく。全国のメンバーからも率直な思いや意見を届けてほしい」と語り、協力を呼びかけました。
続いて、橋口海平中央常任委員会議長(熊本県議)も「コロナ禍という困難な状況を打破していくためにも、党員・党友だけでなく国民の皆様に広く、次のリーダーの方針を共有する機会にしていこう」と力強く話しました。

公開討論会は9月20日(月)14:00スタートで、オンラインで配信致します。
党員以外の皆様もご覧いただけます。続報をご期待ください。