ブロック会議選挙高知県

2022.01.24

四国ブロック会議がオンラインで開催

1月24日、青年局四国ブロック会議を開催。
オミクロン株の急拡大を受け、オンライン形式での開催となり、党本部からは小倉將信青年局長、鈴木憲和・佐藤啓局長代理が参加しました。
冒頭、幹事県である高知県の横山文人青年局長と土居央青年部長は「我々は最前線で戦うファーストペンギンとして、今夏の参院選の必勝体制を構築していきたい。また、様々な政策課題を青年局の力を結集して解決していきたい。」と力強く述べました。
各県からの活動報告や今後の活動への要望を受け、青年世代に向けた政策を党本部の青年局活動である政策実践プロジェクトや全国研修会などを通じて積極的に情報提供していく方針を確認しました。
また、合区解消問題に関する意見を受け小倉局長は「昨年の衆院選以降、憲法改正の動きも盛り上がってきている。合区解消に向けて少しでも動きだせるように青年局としても活動を行っていきたい。」と述べました。